lunes, 7 de mayo de 2012

Mis regalitos






Llevaba años detrás de este cactus...


...y yo lo agradecí con una buena merienda: Tarta de queso, chocolate y nueces con zumito de naranja y fresas.



Pongo la receta por si os entra la tentación

TARTA DE QUESO FIORENTINA
Relleno:
-500 gr de queso ricotta o requesón.
- Una cucharadita de azucar vainillada.
- 150 gr de nata  (con al menos un 35% de materia grasa).
- 150 gr de yogur griego.
- 100 gr de azúcar glass.
- 3 huevos.

Base:
- 125 gr de chocolate negro de buena calidad.
- 70 gr de nueces peladas
- 70 gr de mantequilla en pomada.
- 175 gr de galletas.

Machacar las galletas y reducirlas a un polvo grueso. Triturar el chocolate y las nueces y dejarlo con la misma textura que las galletas. Mezclar todo con la mantequilla.
Aunque pareciera que necesita más mantequilla no se debe caer en la tentación de añadirla.
Ir apretando la mezcla de galletas contra el fondo y las paredes de un molde con base desmontable, procurando que el grosor sea el mismo por todas partes.
Para el relleno, mezclar todos los ingredientes y batir con batidora eléctrica hasta que espume ligeramente.
Verter sobre la base de galletas y llevar a horno precalentado a 160º unos 50-60 minutos. Hasta que la tarta haya dorado y la crema esté cuajada.
Dejar enfriar e introducir entonces en el frígo.
 El zumo no son más que dos naranjas sin piel y 10 fresas aproximadamente con dos cucharadas de azúcar. Se tritura todo dos o tres minutos y se le añade agua (a ojo, según te guste de espeso) Yo normalmente le pongo algo menos de un litro .

No hay comentarios:

Publicar un comentario